Лечение нейросенсорной тугоухости

Ведущие специалисты в области отоларингологии:

волковВолков Александр Григорьевич, Профессор, Доктор медицинских наук, Заведующий кафедрой оториноларингологии Ростовского государственного медицинского университета, Заслуженный врач РФ, I Действительный член Российской Академии Естествознания, Член Европейского общества ринологов.

Прочитать о докторе подробнее…

 


бойкоБойко Наталья Владимировна, Профессор, Доктор медицинских наук.

Прочитать о докторе подробнее…

 

 

 

 

 


золотоваЗолотова Татьяна Викторовна — профессор кафедры оториноларингологии Ростовского государственного медицинского университета, Доктор медицинских наук, Член-корреспондент РАЕ, Лучший изобретатель Дона (2003г.), Награждена: медалью В. Вернадского (2006г), Медалью А. Нобеля за заслуги в развитии изобретательства (2007г.).

Прочитать о докторе подробнее…

 


Вадим Николаевич Колесников — кандидат медицинских наук, Заведующий ЛОР-отделением ОКБ№1, врач высшей квалификационной категории

Прочитать о докторе подробнее…

 

 

 


Чернявская Анастасия СергеевнаАвтор статьи: Чернявская Анастасия Сергеевна

Прочитать подробнее…

 

 

 

 

 


Лечение нейросенсорной тугоухости

Лечение нейросенсорной тугоухости

Снижение слуха

Лечение нейросенсорной тугоухости имеет отличия в зависимости от формы заболевания – внезапной, острой или хронической. Каждая из форм диагностируется в соответствии с особенностями клинических проявлений. Для внезапной сенсоневральной тугоухости характерна внезапная резкая потеря слуха без других предшествующих симптомов. Считается, что такая форма развивается в течение двенадцати часов и часто связана с вирусным поражением. Острая нейросенсорная тугоухость развивается постепенно в течение месяца, при этом больной ощущает периодическую заложенность уха, иногда шум в ушах, а затем возникает снижение слуха. Хроническая форма развивается длительно в течение нескольких лет с постепенным ухудшением слуха, шумом и непостоянным звоном в ушах. Для диагностики нейросенсорной тугоухости используются камертональные и аудиометрические методы исследования.

Лечение нейросенсорной тугоухости.

Лечение нейросенсорной тугоухости

Шум в ушах

Пациенты с внезапной и острой сенсоневральной тугоухостью считаются ургентными и должны быть экстренно госпитализированы. Лечение нейросенсорной тугоухости направлено, в первую очередь, на причину, которая его вызвала (санация источника инфекции, прекращение воздействия токсических веществ и их нейтрализация и выведение из организма и т.д.). Если не удается точно определить причину сенсоневральной тугоухости, принято условно считать ее тугоухостью сосудистого генеза и, соответственно, целью терапии ставить улучшение циркуляции во внутреннем ухе.

Также для лечения нейросенсорной тугоухости применяются местная и системная стероидная терапия, антигипоксические препараты и препараты, улучшающие метаболизм. Для устранения шума в ушах проводятся заушные новокаиновые или лидокаиновые блокады.

Вы можете записаться на прием к специалисту по телефону 8-863-322-03-16 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

акушер

Comments are closed.